Информация о реализуемых адаптированных образовательных программах

Главная > РУМЦ > Образование > Информация о реализуемых адаптированных образовательных программах

Банк адаптированных образовательных программ ПОО Костромской области 

Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Учебный план и пояснительная записка

Общеобразовательный учебный цикл:

Адаптационный учебный цикл

Специальность 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Пояснительная записка и учебный план 

Общеобразовательный учебный цикл

Адаптационный учебный цикл

Общий гуманитарный и социально-экономический цикл

Основы философии

История

Иностранный язык

Физическая культура

Социокультурные истоки

Математический и общий естественнонаучный цикл

Математика

Экологические основы природопользования

Химия

Общепрофессиональные дисциплины

Инженерная графика

Техническая механика

Электротехника и электронная техника

Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве

Автоматизация технологических процессов

Информационные технологии в профессиональной деятельности

Метрология и стандартизация

Правовые основы профессиональной деятельности

Основы экономики, менеджмента и маркетинга

Охрана труда

Безопасность жизнедеятельности

Эффективное поведение на рынке труда

Профессиональные модули

Технология хранения и подготовки сырья

Приемка, хранение и подготовка сырья к переработке

Производственная практика 2 н

Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий

Производство хлеба и хлебобулочных изделий

Производственная практика 4 н

Технология производства сахаристых кондитерских изделий

Технология производства мучных кондитерских изделий

Производство кондитерских изделий

Производственная практика 8 н

Технология производства макаронных изделий

Производство макаронных изделий

Производственная практика 2 н

Управление структурным подразделением организации

Организация работы структурного подразделения

Производственная практика 1 н

Технология производства простой хлебобулочной продукции

Выполнение работ по профессии рабочего 16472 Пекарь

Учебная практика 4 н

Технология приготовления простой и основной кондитерской продукции

Выполнение работ по профессии рабочего 12901 Кондитер

Учебная практика 1 н

Производственная практика 3 н

Преддипломная практика

Адаптированная образовательная программа профессионального образования (для лиц с ОВЗ) по профессии 16472 Пекарь 

Адаптированная образовательная программа профессионального обучения (для лиц с ОВЗ) по профессии: 16675 Повар

Специальность 43.02.15. Поварское и кондитерское дело

Учебный план и пояснительная записка

Адаптационный учебный цикл

Основы интеллектуального труда

Адаптивные информационные и коммуникационные технологии

Общепрофессиональный цикл

Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена

Организация хранения и контроль запасов и сырья

Техническое оснащение организаций питания

Организация обслуживания

Основы экономики, менеджмента и маркетинга

Правовые основы профессиональной деятельности

Информационные технологии в профессиональной деятельности

Охрана труда

Безопасность жизнедеятельности

Профессиональный цикл

Организация и ведение  процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента

Организация процессов приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов

Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов

Учебная практика 2 нед.

Производственная практика 2 н

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

Процессы приготовления, подготовки к реализации  горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

Учебная практика 2 нед.

Производственная практика 4 н

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

Процессы приготовления, подготовки к реализации  холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

Учебная практика 1 нед.

Производственная практика 2 н

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных  и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента

Процессы приготовления, подготовки к реализации  холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента 

Учебная практика 1 нед.

Производственная практика 2 н

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента

Процессы приготовления, подготовки к реализации  хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента

Учебная практика 2 нед.

Производственная практика 3 н

Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала

Оперативное управление текущей деятельностью подчиненного персонала

Производственная практика 3 н

Выполнение работ по профессии рабочего 16675 Повар

Технология приготовления простой и основной кулинарной продукции

Учебная практика 6 н

Выполнение работ по профессии рабочего 12901 Кондитер

Технология приготовления простой и основной мучной, кондитерской продукции

Учебная практика 6 н

Специальность 43.01.09  Повар, кондитер

Адаптационный учебный цикл

Общий гуманитарный и социально-экономический цикл

Основы философии

История

Иностранный язык в профессиональной деятельности

Физическая культура

Психология общения

Коммуникативный практикум

Социокультурные истоки

Русский язык и культура речи

Математический и общий естественнонаучный цикл

Химия

Экологические основы природопользования

Общепрофессиональный цикл

Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена

Организация хранения и контроль запасов и сырья

Техническое оснащение организаций питания

Организация обслуживания

Основы экономики, менеджмента и маркетинга

Правовые основы профессиональной деятельности

Информационные технологии в профессиональной деятельности

Охрана труда

Безопасность жизнедеятельности

Эффективное поведение на рынке труда

Профессиональный цикл

Организация и ведение  процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента

Организация процессов приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов

Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов

Учебная практика 2 нед.

Производственная практика 4 н

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

Процессы приготовления, подготовки к реализации  горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

Учебная практика 2 нед.

Производственная практика 4 н

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

Процессы приготовления, подготовки к реализации  холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

Учебная практика 1 нед.

Производственная практика 2 н

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных  и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента

Процессы приготовления, подготовки к реализации  холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента 

Учебная практика 1 нед.

Производственная практика 2 н

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента

Процессы приготовления, подготовки к реализации  хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента

Учебная практика 2 нед.

Производственная практика 3 н

Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала

Оперативное управление текущей деятельностью подчиненного персонала

Производственная практика 3 н

Выполнение работ по профессии рабочего 16675 Повар

Технология приготовления простой и основной кулинарной продукции

Учебная практика 6 н

Выполнение работ по профессии рабочего 12901 Кондитер

Технология приготовления простой и основной мучной, кондитерской продукции

Учебная практика 6 н

Профессия 16675 Повар

Общеобразовательный цикл

Физическая культура

ОБЖ

Общепрофессиональный цикл

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров

Техническое оснащение и организация рабочего места

Экономические и правовые основы производственной деятельности

Основы калькуляции и учета

Специальное рисование и лепка

Безопасность жизнедеятельности

Адаптационный учебный цикл

Профессиональный цикл

Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий и другой продукции под руководством повара

Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов

Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста

Технология приготовления супов и соусов

Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы

Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы

Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок

Приготовление сладких блюд и напитков

Приготовление  мучных блюд, выпечных изделий из теста

Физическая культура

Адаптированная образовательная программа профессионального образования (для лиц с ОВЗ) по профессии 16472 Пекарь