Банк адаптированных образовательных программ ПОО Костромской области
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Учебный план и пояснительная записка
Общеобразовательный учебный цикл:
Адаптационный учебный цикл
Специальность 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Пояснительная записка и учебный план
Общеобразовательный учебный цикл
Адаптационный учебный цикл
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
Основы философии
История
Иностранный язык
Физическая культура
Социокультурные истоки
Математический и общий естественнонаучный цикл
Математика
Экологические основы природопользования
Химия
Общепрофессиональные дисциплины
Инженерная графика
Техническая механика
Электротехника и электронная техника
Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
Автоматизация технологических процессов
Информационные технологии в профессиональной деятельности
Метрология и стандартизация
Правовые основы профессиональной деятельности
Основы экономики, менеджмента и маркетинга
Охрана труда
Безопасность жизнедеятельности
Эффективное поведение на рынке труда
Профессиональные модули
Технология хранения и подготовки сырья
Приемка, хранение и подготовка сырья к переработке
Производственная практика 2 н
Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий
Производство хлеба и хлебобулочных изделий
Производственная практика 4 н
Технология производства сахаристых кондитерских изделий
Технология производства мучных кондитерских изделий
Производство кондитерских изделий
Производственная практика 8 н
Технология производства макаронных изделий
Производство макаронных изделий
Производственная практика 2 н
Управление структурным подразделением организации
Организация работы структурного подразделения
Производственная практика 1 н
Технология производства простой хлебобулочной продукции
Выполнение работ по профессии рабочего 16472 Пекарь
Учебная практика 4 н
Технология приготовления простой и основной кондитерской продукции
Выполнение работ по профессии рабочего 12901 Кондитер
Учебная практика 1 н
Производственная практика 3 н
Преддипломная практика
Специальность 43.02.15. Поварское и кондитерское дело
Учебный план и пояснительная записка
Адаптационный учебный цикл
Основы интеллектуального труда
Адаптивные информационные и коммуникационные технологии
Общепрофессиональный цикл
Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена
Организация хранения и контроль запасов и сырья
Техническое оснащение организаций питания
Организация обслуживания
Основы экономики, менеджмента и маркетинга
Правовые основы профессиональной деятельности
Информационные технологии в профессиональной деятельности
Охрана труда
Безопасность жизнедеятельности
Профессиональный цикл
Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
Учебная практика 2 нед.
Производственная практика 2 н
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
Учебная практика 2 нед.
Производственная практика 4 н
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
Учебная практика 1 нед.
Производственная практика 2 н
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента
Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента
Учебная практика 1 нед.
Производственная практика 2 н
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента
Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента
Учебная практика 2 нед.
Производственная практика 3 н
Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала
Оперативное управление текущей деятельностью подчиненного персонала
Производственная практика 3 н
Выполнение работ по профессии рабочего 16675 Повар
Технология приготовления простой и основной кулинарной продукции
Учебная практика 6 н
Выполнение работ по профессии рабочего 12901 Кондитер
Технология приготовления простой и основной мучной, кондитерской продукции
Учебная практика 6 н
Специальность 43.01.09 Повар, кондитер
Адаптационный учебный цикл
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
Основы философии
История
Иностранный язык в профессиональной деятельности
Физическая культура
Психология общения
Коммуникативный практикум
Социокультурные истоки
Русский язык и культура речи
Математический и общий естественнонаучный цикл
Химия
Экологические основы природопользования
Общепрофессиональный цикл
Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена
Организация хранения и контроль запасов и сырья
Техническое оснащение организаций питания
Организация обслуживания
Основы экономики, менеджмента и маркетинга
Правовые основы профессиональной деятельности
Информационные технологии в профессиональной деятельности
Охрана труда
Безопасность жизнедеятельности
Эффективное поведение на рынке труда
Профессиональный цикл
Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
Учебная практика 2 нед.
Производственная практика 4 н
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
Учебная практика 2 нед.
Производственная практика 4 н
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
Учебная практика 1 нед.
Производственная практика 2 н
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента
Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента
Учебная практика 1 нед.
Производственная практика 2 н
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента
Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента
Учебная практика 2 нед.
Производственная практика 3 н
Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала
Оперативное управление текущей деятельностью подчиненного персонала
Производственная практика 3 н
Выполнение работ по профессии рабочего 16675 Повар
Технология приготовления простой и основной кулинарной продукции
Учебная практика 6 н
Выполнение работ по профессии рабочего 12901 Кондитер
Технология приготовления простой и основной мучной, кондитерской продукции
Учебная практика 6 н
Профессия 16675 Повар
Общеобразовательный цикл
Физическая культура
ОБЖ
Общепрофессиональный цикл
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров
Техническое оснащение и организация рабочего места
Экономические и правовые основы производственной деятельности
Основы калькуляции и учета
Специальное рисование и лепка
Безопасность жизнедеятельности
Адаптационный учебный цикл
Профессиональный цикл
Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий и другой продукции под руководством повара
Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов
Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
Технология приготовления супов и соусов
Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы
Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы
Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок
Приготовление сладких блюд и напитков
Приготовление мучных блюд, выпечных изделий из теста
Физическая культура
Адаптированная образовательная программа профессионального образования (для лиц с ОВЗ) по профессии 16472 Пекарь